БЛОГ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АФГАНСКОГО КАЗАНА

Всё что нужно знать про афганский казан.


Что необходимо знать при создании вкусных и полезных блюд? Свежие продукты и навыки в приготовлении различных блюд. А вот как бы не так! Да! Человек, который может чувствовать еду и умеет правильно подбирать ингредиенты для еды, т.е. он понимает какой вкус сочетается друг с другом это определенно дает большой шанс в приготовлении любого блюда, но и этого может быть недостаточно. Если вы действительно хотите, чтобы ваши кулинарные шедевры покорили сердца самых изысканных гурманов, то вам нужно так же научиться правильно подбирать посуду, в которой вы планируете готовить свои кулинарные шедевры. В 21 веке рынки просто кишат различными кухонными принадлежностями, где для мяса в виде стейков вам предложат сковородки гриль, а для восточных блюд афганский казан. Учитывая особенности и морфу данного казана готовить в таком казане просто. Так как казан был изобретен на востоке плов, мясо и другие блюда в нём будут особенно вкусные. Но главной фишкой афганского казана это то, что в нём можно приготовить суп, уху, запечь свиную рульку, кролика, приготовить рагу и другие изыски. Афганский казан в Алматы уже не первый год радует своих владельцев уникальными блюдами.

Афганский казан – это алюминиевый котелок круглой формы, который снаружи может быть покрыт жаропрочной краской. Толщина стенок такого казана может доходить до 1 см, что позволяет готовить блюда в данном казане под давлением по принципу скороварки. За счет повышенного давления, температуры внутри афганского казана может быть выше 100 градусов, что позволяет ускорить приготовления блюд. Но если вы хотите готовить в нем как в обычном казане, то вам достаточно приоткрыть крышку. На охоте и рыбалке данный дивайс будет крайне полезен, т.к. он достаточно компактные, имеет большой объем и маленький вес по сравнению с чугунными казанами.

Комплектация афганского казана
В неё входит сам казан, крышка, вентиль для крышки, 2 клапана и ручка для крышки которая должна в неё вкручиваться. Оригинальные Афганские казаны изготавливаются исключительно из алюминия.
Плюсы и минусы афганского казана
Основные плюсы афганского котелка:
- Его можно использовать как дома так и на природе.
- Благодаря высокой температуре внутри казана, блюда в нем будут готовиться быстрее.
- При приготовлении еда не соприкасается с кислородом, что дает готовому блюду более яркие и насыщенные цвета.
- Большое разнообразие блюд и новых вкусов- Корпус выполнен из высококачественного сплава алюминия, что позволяет быть ему легким и надежным при эксплуатации.

Основные минусы афганского котелка:
- Сложно найти оригинальный афганский казан, на рынке большое кол-во подделок.
- Высокая стоимость.
- Очень важно соблюдать меры предосторожности при приготовлении.

Меры безопасности
Не многие знают, но афганский казан может взорваться, если не соблюдать элементарные правила безопасности. Что нужно знать:
- Перед началом приготовления нужно проверить клапана, у них должен быть ход вверх и вниз
- Авариный клапан должен подниматься при нажатии на него с внутренней стороны крышки
- Огонь не должен быть сильным при приготовлении, после того как пар начал выходить из-под клапанов афганского казана, огонь нужно убавить на минимум. Если вы готовить на углях, тогда часть углей нужно убрать в сторону чтобы не было прямого жара.
- При приготовлении время от времени проверяйте клапана, из них должен выходить пар при поднятии их вилкой.
- После приготовления снимите афганский казан с плиты, и дате пару выти через клапана, это можно сделать вилками поддев один из них.
- Афганский казан нужно наполнять чуть больше чем на 2/3, иначе лишняя жидкость будет выходить через клапана в наружу, и вы можете нарушить весь процесс приготовления в нем.

От себя добавим, что купить афганский казан в Алматы можно в нашем магазине по доступной цене, мы всегда сможем проконсультировать вас и ответить на все ваши вопросы, оставляйте заявку на сайте, или закажите любой понравившийся вам казан сразу через наш интернет магазин казанов.
Made on
Tilda